Le barbecue est un appareil permettant de cuisiner toutes sortes d'aliments, en les grillant sur un feu ou des résistances électriques. Ses avantages sont indéniables et ont d'ailleurs faits son succès : pratique à utiliser, convivial et festif, et utilisable à l'extérieur comme à l'intérieur selon les modèles.
Mais ce ne sont pas là ses seuls atouts ! La variété des modèles offre de nombreuses possibilités esthétiques, techniques, culinaires... C'est à vous de choisir le design, les options, la méthode de cuisson et bien d'autres caractéristiques, selon vos goûts et vos besoins.
Avec votre barbecue, vous pourrez régaler votre famille et vos amis avec de délicieuses et savoureuses viandes et autres saucisses grillées, grands classiques du barbecue. Mais ses capacités culinaires ne s'arrêtent pas là ! Poissons, légumes et même desserts, tout est possible. Le tout accompagné de salades composées et de boissons fraîches. Comment résister ?
Barbecue : les implantations
Il existe deux types d'implantation de barbecue :
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- à l'extérieur,
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- à l'intérieur.
À l'extérieur, le barbecue peut être fixe, c'est-à-dire que vous ne pourrez plus le déplacer sans réaliser des travaux, une fois qu'il sera installé. Le plus souvent, ce type de modèle est maçonné.
Il peut aussi être mobile. Il est alors monté sur roulettes.
Enfin, il peut être portable. Il est monté sur des pieds plus ou moins hauts, et vous le déplacez en le transportant.
À l'intérieur, le barbecue trouve sa place tout simplement sur une table, un peu à la manière d'autres appareils de cuisson particuliers, tels qu'un appareil à raclette ou une pierrade. Mais il peut aussi être directement intégréà votre cuisine, ou encore à votre cheminée.
Extrait du site Barbecue sur www.comprendrechoisir.com, par Perrine ROUX